문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

30대에 시작을 해도 충분히 플로리스트로 성공할 수 있습니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 434회 작성일 22-12-07 16:57

본문

30대들이 플로리스트를 시작하지 못하는 이유,

시작 후에도 많이 실패하는 이유.

"저울질만 하고 있어서"

이렇게 하면 되는거야?
이렇게까지 해야 하는 거야?
안하면 안되는 거야?
꼭 이래야만 할까?
왜 이런것 까지 해야 하는데?
어느 세월에 이런 거 다해?
이 나이에 이런 거까지 해야 하나?

그러다 그만둡니다.

✅ 좀 해 보다가 스스로 판단을 내립니다.
"이렇게 해 봤자 비전 없겠다." 뭘 해 봤다고요?

비전 있습니까?
잘 될 수 있을까요?
급여는 얼마나 받게 되는데요?
이 나이에 바닥부터 시작해야 합니까?
제가 이런 일부터 하려고 이거 시작한 게 아니거든요.

전 직장에서 어느 정도 인정받으며 살았는데,
저런 생각을 조금이라도 가지고 있는 30대라면 플로리스트 시작하지 마십시오.
절대 비전 없으니까요.

✅ 체계적으로 교육을 받아야 하고,
이 직업에 대한 전문지식과 실력을 갖춰야 하고,
가장 기본적인 업무부터 시작을 해서 단계적으로 올가 가야지,
인정을 받을 수 있는 직업이니까요.

그렇게 인정을 받아 가면서 성장해 갈 수 있게 됩니다.
이게 곧 우리 직업의 비전입니다.

✅ 30대에 시작을 해도 충분히 플로리스트로 성공할 수 있습니다.
그러나 플로리스트가 되려고 할 준비를 하지 않으면, 절대 그 어떤 것도 할 수 없습니다.

기회가 주어질 수 있는 나이인데도,
그 잘못된 30대 관념 때문에 그 기회를 놓치고,
40대가 되어버리는 30대들이 그만큼 많습니다.

✅ 진짜 30대라면요.

절대 저울질도 하지 말고 전망에 대해서 궁금해 하지 마세요.
답은 하나이니까요.

죽도록 노력해서 실력을 갖춘 자에게는 그만큼의 비전이 주어지고,
아무것도 안 해서 할 줄 아는 것이 전혀 없는 사람한테는 아무런 비전이 없다는 것.

이거 뿐이니까요.

30대이기 때문에 예외일 수는 없습니다.

✅ 다른 20대들처럼 똑같이 열심히 노력해서 단계적으로 나아갈 생각만 하십시오.

30대들은 스스로가 인생 경험을 참 많이 했다고 생각을 하고,
본인들의 생각과 판단이 다 옳다고 생각하는 경향이 참 많습니다.

✅ 누구 말을 들으려고 하는 것보다는,
본인 생각에 공감을 해 줄 것인지 말 것인지만 따지려고 하고,
그러다 공감을 안 해주면 그 사람은 적이 되는 것이고,
공감을 해 주는 사람은 나의 동료가 되는 것입니다.

초등학생들보다도 어린애 같은 사고방식을 가진 30대들이 참 많은 거죠.

저는 만 34세까지만 학생을 받습니다.
그 이유는 30대 초반에 시작을 해도 충분히 잘 해 낼 수 있기 때문입니다.

그렇다고 그 이상 나이의 학생들을 선발하지 않는 것도 아닙니다.

대신 본인 나이에 그동안에 살아온 인생은 넣지 말고 시작하십시오.

✅ 지금까지 이래저래 해서 30년을 살아왔는지 모르지만,
플로리스트 세상에서는 한 살짜리 일뿐이니까요.

30살에 시작해도 한 살부터 시작해야 하고,
20살에 시작을 해도 한 살부터 시작해야 하는 겁니다. ​

시작할 것인지 말 것인지는 이 직업만 보고 결정하십시오.

이 생각 하나만 가지고 시작하시고, 아니면 맘대로 하시면 됩니다.

30대가 예외적인 연령이 될 수는 없지만,
확실한 것은 20대보다는 더 큰 성인이라는 점입니다.

✅ 20대보다 좀 더 성인 다운 생각을 가지고 시작하십시오.
20대들보다 더 노력하는 더 큰 성인이 되십시오.

✅ 그럼 20대보다 더 나은 플로리스트가 될 수 있을 테니까요.

✅ 인정 받는 플로리스트가 될 수 있는 방법은, 결국 정규 플로리스트 과정밖에 없습니다.

✅ 정규 플로리스트 과정에 대해서 더 자세히 알고 싶으시다면, 상단 프로필 링크(http://linktr.ee/moonhyunsun)를 클릭하시면 자세히 보실 수 있습니다.

【 국내 1% 플로리스트 양성 】
【 제가 학생들을 가르치는, 최종 목표이고 목적입니다. 】

Ⓜ 국내유일 정규 플로리스트 과정! 문현선 플로리스트 아카데미!
Ⓜ 23년 역사와 전통, 졸업생 전원 플로리스트 대기업 취업
Ⓜ 처음부터 끝까지 동양최초 플로리스트 마이스터 문현선 직강
Ⓜ 전문가 플로리스트가 되고 싶다. 그 마음 우리도 똑같습니다.

문현선 플로리스트 아카데미
강남 교육청 학원 허가: 강남 제 8141호
서울시 서초구 강남대로 37길 24-7 3F

MOONHYUNSUN FLORIST ACADEMY
♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.