문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

그 말의 주어에 "플로리스트"를 넣지 마세요.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 411회 작성일 22-12-10 10:34

본문

본인이 플로리스트라고 말하는 사람들은 과연 진짜일까요?

혹시 식물 판매원이 아닌가요? 유리병에 물 받는 사람 아닌가요?

하루 24시간  몸으로 일하는 것 외에 플로리스트라는 본업을 실제로 하는 업무시간은 얼마나 될까요?

"취업을 했다."

취업해서 지금 무슨 일을 하는데요?

하루에 "10,000원입니다" 라는 말을 더 많이 할까요?

식물에 대한 이야기를 더 많이 할까요?

✅ 플로리스트 라는 직업은,

식물을 많이 알아야 하고,

디자인을 할 수 있어야 하고,

디자인 된 작품들을 논리정연하게 설명할 수 있어야 하고,

판매할 수 있는 전략까지 있어야 하는 사람이 플로리스트입니다.

그런데 사람들은 손에 꽃만 들고 있으면 다 Florist 라고 합니다.

야채만 손에 들고 있으면 셰프인가요?

✅ 대학에서 신부부케 수업을 하는데 고작 장미 20송이로 홀더에 둥근 원형 신부부케 수업을 가르칩니다.

대학에서 가르치기 때문에 그 분은 "교수님" 이라는 호칭을 받습니다.

그 수업이 대단하다고 그 학생들은 느낍니다.

학원이 아닌 대학에서 배우니까...

사립 학원에서는 여러 가지 꽃을 이용을 해서, 제대로 황금분할법을 갖춘,

다른 형태로 응용 가능한 원형 신부 부케를 배웁니다.

그 곳에서 가르치는 분은 "선생님" 입니다.

한국인은 수업내용에 상관없이 대학에서 꽃을 배워야 한다고 판단을 내립니다.

대단한 고정관념이죠.

✅ 사람에 대한 배신도 크지만 직업에 대한 배신은 더 큰 겁니다.

이 직업만을 믿고 모든 일을 포기했는데,

어떻게 나한테 이 직업이 이런 고통을 줄 수 있는지, 그 원망은 엄청나거든요.

내가 그동안 어떻게 했는데,

내가 플로리스트라는 직업을 하나 가져보겠다고 어떻게 했는데,

그랬는데 그 직업에 배신을 당했을 때 충격이 아주 크지요

그런데 그 직업에 대한 배신은 스스로가 만든 것입니다.

본인이 먼저 그 직업을 배신을 했으니까요.

단지 인정하기 싫을 뿐이지요

✅ "난 최선을 다했다." 라는 이 한 마디로...

"플로리스트라는 직업은 비전 없다."

"아무리 해도 미래는 없을 것 같다."

이 말은 자신한테 하십시오.

✅ "내 인생에 직업에 대한 비전은 없다. 미래에 대한 비전도 없다." 본인한테 하십시오.

왜냐하면 스스로가 자신한테 하고 싶었던 말이었을 것 같으니까요.

그 말의 주어를 "플로리스트" 로 넣지 말라는 겁니다.

자신의 인생이 비전이 없어서 플로리스트라는 직업을 선택했으면,

비전 있는 이 직업의 규칙을 따라야 합니다.

자신의 규칙을 이 직업에 적용시키면 결국은 똑같은 결과만 나오는 겁니다.

그동안 자신이 비전이 없이 살았던 것이지 이 직업이 비전이 없었던 것이 아니라는 것을

스스로가 알아야 합니다.

✅ "비전 있다" & "미래는 있다" 를 전 세계에서 활동하는

이 직업에 최선을 다하며 살고 있는 플로리스트들이

100년이 넘도록 증명한 직업이니까요.

그들처럼 되고 싶으면 그들처럼 생각하고, 행동하고, 느끼고,  깨닫고, 배우십시오

그들처럼 하지 않을 거면 함부로 이 직업에 대해서 말하지 말라는 겁니다.

외국인 플로리스트들한테 수천만 원의 돈을 주고 그들에게 무엇을 배우는지는 몰라도,

저는 무료로 그들의 직업세계를 배웁니다.

✅ 나는 돈을 주지 않고 있는데, 그들은 저한테 엄청난 것을 가르쳐주고 있습니다.

그들의 생각, 이 직업에 대한 자부심, 미래에 대한 그들의 계획.

정말 내가 많이 부족하구나를 느낍니다.

그게 저를 요즘 들어 좀 화나게 만듭니다.

"도대체 그동안 내가 뭘 하고 살았을까"

라는 생각이 들어서요.

✅ 저의 글의 마지막은 "플로리스트라는 직업은 아름답다" 입니다.

모든 글들의 주요 내용은 진실하게 이 직업을 배우라는 겁니다.

이 직업의 본질을 잊고, 버리고, 속이고 배우면,

여러분들도 이 직업을 통해서 버림받고, 속임을 당하고, 잊히게 되는 겁니다.

진짜 직업을 찾고 싶으면 진실되게 보고, 진실되게 시작하십시오.

진실되게 시작하면 그 직업 역시 진실되게 다가올 겁니다.

✅ 인정 받는 플로리스트가 될 수 있는 방법은, 결국 정규 플로리스트 과정밖에 없습니다.

정규 플로리스트 과정에 대해서 더 자세히 알고 싶으시다면, 다음 링크(http://linktr.ee/moonhyunsun)를 클릭하시면 자세히 보실 수 있습니다.

【 국내 1% 플로리스트 양성 】

【 제가 학생들을 가르치는, 최종 목표이고 목적입니다. 】

Ⓜ 국내유일 정규 플로리스트 과정! 문현선 플로리스트 아카데미!

Ⓜ 23년 역사와 전통, 졸업생 전원 플로리스트 대기업 취업

Ⓜ 처음부터 끝까지 동양최초 플로리스트 마이스터 문현선 직강

Ⓜ 전문가 플로리스트가 되고 싶다. 그 마음 우리도 똑같습니다.

문현선 플로리스트 아카데미

강남 교육청 학원 허가: 강남 제 8141호

서울시 서초구 강남대로 37길 24-7 3F

MOONHYUNSUN FLORIST ACADEMY

♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.