문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

이런 디자인을 어떻게 하게 되었냐고요?

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 440회 작성일 22-12-11 13:06

본문

저도 플로리스트 학원에서 꽃을 10년을 넘게 배웠는데 왜 이렇게 못 꽂을까요?

일단 감사하죠. 저보다 연배가 높으신 분이 저한테 이런 말씀을 해 주신 점이요.

그런데 제가 이분한테 뭐라고 답을 하는 게 맞을까요?

이 분께 제가 해 드릴 수 있는 답은 없습니다.

저 분의 작품을 본 적이 없기 때문에, "선생님 작품도 멋있으십니다."

라는 말도 해 드리지 못합니다.

10년 동안 꽃을 배웠다는 것이 어떤 느낌인지 아니까 그 어떤 말도 해 드릴 수 없는 겁니다.

저도 플로리스트 학원에서 10년을 넘게 돈을 주고 배운 사람이니까요.

꽃을 잘 하고 싶어서요.

많이 배워야 한다고 생각을 했으니까요.

한국이든 외국이든 돈을 그만큼 주고 꽃을 배웠으니까요.

✅ 지금 플로리스트가 되겠다고 시작하신 분들은 분명

"10년이나 배워야 해?" 라는 생각을 하고 계신 분들도 많으실 겁니다.

(여기에서 말하는 플로리스트 학원이란?

플로리스트 전문가를 양성하는 사설 교육기관으로 교육청에서 정식 인.허가한 곳입니다.

인.허가를 받지 않은 곳에서는 교육법의 보호를 받지 못합니다. ex: 꽃집 or 작업실)

✅ 저는 저만의 꽃을 디자인 합니다.

자부심을 가지고 디자인 합니다.

꽃 디자인이요 지금도 매일 밤마다 고민이 됩니다.

새로운 디자인들을 고민해야 하니까요

그래야 수업을 할 수 있고, 주문작을 만들 수 있으니까요.

✅ 플로리스트가 오로지 꽃 장식하는 일만  할 것 같으세요?

꽃, 식물, 디자인 얼마나 찾는 분야가 많은 줄 아세요?

제가 진짜 하고 싶은 건 너무 많은데, 못하는 게 너무 안타깝습니다.

우리 애들이 잘 배워서 밖에 나가 다양한 분야에서 활동을 했으면 합니다.

그러려면 일단 꽃 디자인이 되어야 하거든요.

아주 독특한, 남들이 쉽게 할 수 없는,

그럼 진짜 할 일이 많거든요.

독특한 디자인은 일반인들이 알아주는데,

할 게 많은데, 애들한테 열심히 하라고 합니다.

실력만 있으면, 꽃 디자인만 잘하면, 생각할 수 있는 범위도 넓어지고,

할 수 있는 일들도 많아지니까요.

✅ 저는 제가 만든 모든 작품이 특허품입니다.

특허 신청을 안 해도 누가 조금이라도 비슷하게 따라 하게 되면,

그냥 저절로 "모방품" 이 되어버리는,

그 모방품 조차도 사람들이 쉽게 따라 할 수 없는 디자인을 저는 합니다.

전 제가 만든 디자인에 대해서는 자부심에 가득 찬 사람입니다.

✅ 이런 디자인을 어떻게 하게 되었냐고요?

잘 배웠고, 많이 배웠고,

많이 시도를 했고,

잘 하고 싶어 했고,

투자도 많이 했고,

욕심을 많이 갖고,

그리고 절실했고요

저의 인생에서 매달릴 수 있는 유일한 것이었으니까요.

✅ 저는 살아가면서 "불안한 마음" 을 가지고 사는 것에 대해서 부정적으로 보지 않습니다.

"불안한 마음" 때문에 사람은 성장할 수 있게 되니까요.

여러분들이 "불안한 마음" 을 갖는 것에 대해서 절대 스트레스 받지 마세요.

불안한 것이 없다고 느낄 때 그때 스트레스를 받아야 하는 겁니다.

"왜 나는 불안한 게 없지" 이게 문제이니까요.

불안한 마음을 갖게 되면서 무슨 일이든지 하려고 하니까요.

꽃 못하는 사람이 자부심을 가지고 살면 주변에서 어리석게 쳐다보게 되지만,

꽃 잘 하는 사람이 자부심을 가지고 살면, 전문가로 인정을 받을 수 있게 됩니다.

남들이 인정해 주는 디자인은 여러분이 어떻게 준비해 나가느냐에 따라

만들어지거나 안 만들어지거나 하는 겁니다.

스스로 디자인 특허품 전문가가 되도록 노력하십시오.

한 두해에 만들어지지는 않겠지만, 올바르게 방향을 정하면 반드시 해 낼 수 있습니다.

항상 불안한 마음과 같이 용기를 가지고 살아가십시오.

내가 이러한 시도를 할 수 있는 지금이 세상에서 제일 행복한 순간이란 것만 꼭 기억하시고요.

✅ 당장 시작하십시오. 그럼 다 할 수 있습니다.

인정 받는 플로리스트가 될 수 있는 방법은, 결국 정규 플로리스트 과정밖에 없습니다.

✅ 정규 플로리스트 과정에 대해서 더 자세히 알고 싶으시다면,

다음 링크(http://linktr.ee/moonhyunsun)를 클릭하시면 자세히 보실 수 있습니다.

【 국내 1% 플로리스트 양성 】

【 제가 학생들을 가르치는, 최종 목표이고 목적입니다. 】

Ⓜ 국내유일 정규 플로리스트 과정! 문현선 플로리스트 아카데미!

Ⓜ 23년 역사와 전통, 졸업생 전원 플로리스트 대기업 취업

Ⓜ 처음부터 끝까지 동양최초 플로리스트 마이스터 문현선 직강

Ⓜ 전문가 플로리스트가 되고 싶다. 그 마음 우리도 똑같습니다.

문현선 플로리스트 아카데미

강남 교육청 학원 허가: 강남 제 8141호

서울시 서초구 강남대로 37길 24-7 3F

MOONHYUNSUN FLORIST ACADEMY

♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.