문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요^0^

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,730회 작성일 05-08-01 12:56

본문

지금 고3인데 플로리스트가 되고싶어요.
부모님께 말씀드렸더니, 반대하시더라구요^ ^;
원예학과랑 화훼장식학과 어느쪽이든 상관 없나요?
계원조형예술대학이랑 천안연암대중에 생각중인데, 어느 곳에서
배우는게 더 좋을까요?
왠지 어딜가든 노력하는게 중요하다고 말씀하실 것같아요ㅋ

대학가서는 스스로 돈벌어서 생활하고 싶은데,,
학원다니면서 투자하는 만큼 성공할 수 있을까요,,
하고 싶은 일 찾았다고 좋아했는데 주위에서 계속
하지말라고하니까 조금 힘이드네요^-^

우선 지금은 수능공부에만 전념해도 되겠죠?
시간날때 꽃이름 외우고~ㅋ컬러쪽도 공부해두면 좋겠죠?
나중에 후회할지도 모른다고 생각하면 두렵지만,
꽃 공부하고 그런걸 생각하면 기분이 좋아져요~
아무래도 꼭 멋진 플로리스트가 되야겠어요!!
졸업후에 유학도 가고싶은데, 어느나라가 좋을지 추천부탁드립
니다~+_+!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.