문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

자세한답변 부탁드립니다...

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,909회 작성일 05-10-29 14:35

본문

안녕하세요.

인터넷을 뒤지다가 문현선님의 글을 읽게 되었는데,

맘에 와닿더라구요.

문현선원장님과 같은 자부심과 당당한 마인드를 갖은 성공한 플로리스트가 되고 싶습니다.

서론이 넘 길었네요^^;

꽃집을 차린다기 보다는 코디네이터 쪽으로 일하고 싶습니다.

얼마전 소호엔노호 학원 기초과정 3개월을 이수 했는데,

전문가반 1년이 더 남았다더군요.

여기서 기간은 그리 중요한게 아닌데,

비용이 만만치 않게 비싸더군요.

더구나 일시불로 내야 한다구 하더라구요.

재료비까지 포함해서 비싸다라고는 하는데

저한텐 부담이 컸습니다....

이 학원에선 어떤 과정을 배워야 하는지 기간은 얼마나 걸리는지

또 비용은 얼마나 하는지 자세한 답변 부탁드립니다.

그리고 자격증 대비반 3개월과정은 정확히 어떤 과정중에 하나인지도 알려주세요. 빠른 답변부탁드려요...

이메일로 보내 주세요^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.