문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

더 이상 질문 남기지 마세요

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,238회 작성일 11-01-04 06:47

본문

저는 고등학생을 입학시켜서 가르치고 싶은 생각은 없습니다.

말한대로 우리나라는 플로리스트가 되기 위해서 관련학과를 들어가는데 있어서 자격조건이라는 것은 없습니다.

단지 지금부터 플로리스트가 되기 위해서 정말로 시작하고 싶은 학생들 중에서 

고등학생으로서 우수한 성적을 유지하면서 충분히 직업교육을 미리 준비할 수 있는 여건이 되는 학생이라면 받아서 가르칩니다. 왜냐면 한국에서 살아가기 위한 고등학생들은 일단은 공부에만 집중을 해야 하니까요

그건 어쩔 수 없는 상황이니까요

이런 어쩔 수 없는 상황에서도 그래도 꼭 배우고 싶다라고 오는 학생들이 있으니까

자기가 그에 대한 조건을 가지고 있어야 한다고 생각을 했고

만약 그런 학생이 있다면 받을 것을 결정을 한 것 뿐입니다.,

그래서 고등학생 입학조건을 까다롭게 만들어 놓은 것입니다.

본인은 준비 된 것이 없으면서 무조건 받아서 가르칠 수는 없으니까요

고등학교를 다니면서 공부를 게을리해서 성적이 안나와서 결국은 공부를 포기한 학생들이

피신처로 이 직업을 선택한 학생들을 가르쳐도 직업적으로 성공할 가능성이 적으니까요

어떤 고등학교 선생님이 그러시더라구요.

그 분이 생각했을 때는 플로리스트가 되기 어려운 것 같은데 자기네 반에서 가장 마지막을 달리고 있는 학생이

플로리스트가 되려고 학원을 다녀야 한다고 자율학습 시간을 빼 달라고 했다고

그래서 그 선생님도 나중에 대학 가서 다니라고 했다고 하더라구요.

언젠가는 많이 달라지겠지만

지금은 플로리스트가 되겠다고 오는 고등학생들 대부분이

학교에서의 성적이 거의 하위권에 있는 학생들이 많았습니다.

대학 중에서 입학원서만 내면 어디든지 갈 수 있는 그런 학교만 들어갈 수 있을정도의 낮은 성적을 가지고 있는 학생들..

학생들을 오로지 성적으로만 평가를 하냐구요..?

네 ...지금은...오로지 고등학생들은 성적으로 판단을 내립니다.

그리고  그건 한국이라는 사회가 만들어 놓은 것이니까요

그리고 전 영원히 한국에서 살  것이고, 한국실정에 맞는 교육을 계속적으로 더 강하게 진행해 나갈 것이구요

제가 신이 되서 이 한국사회의 문화를 완전히 바꾸지 못할 거면 제가 적응을 해야겠지요

정말 노력을 했는데 성적이 안나오는 학생들이 있는 반면에 노력 하나도 안하고 성적이 안나오는 학생들도 있습니다.

그런데 문제는 제가 이 두 부류의 학생을 구분할 수 없다라는 것이겠지요

정말 열심히 했는지..

하기 싫어서 열심히 하는 척 했는지..누가 알겠어요...따라다니면서 감시를 할 수 있는 것도 아니고

왜냐면 모두들 열심히 했는데 성적이 이것밖에 안나왔다고 하니까요

일단은 어떠한 상황이라도 고등학생들은 공부에만 집중하라는 말입니다.

그리고 정말 하고 싶으면 대학 들어가서 시작을 해도

절대로 늦지 않고 문제될 것은 없으니까요

일부로 고등학생 때 해야 할 공부를 포기하면서 까지 지금 배울 필요는 없으니까요

그리고 정말 하고 싶은 직업이면 수단과 방법을 가리지 않고 공부를 해서 최고의 플로리스트가 되려고 노력하겠죠..

반복하는 말이지만 나의 생각은 일단 고등학생때까지는 무조건 공부만 해야 한다라는 것입니다.

정말 이 학원에 입학을 해서 공부를 하고 싶으면 반에서 상위권안에 들어간 후에

서울에 있는 4년제 대학을 갈 수 있는 실력을 갖추고 오면

진로에 대한 부분을 상담 한 후 그 다음부터는 제가 알아서 플로리스트로 만들어 줄 것입니다.

왜냐면 자기 역할을 어느 정도 하고 왔으니까

그 다음부터는 제 역할을 하면 되니까요

지금 현재 자기의 역할을 못 하고 있는 학생이 과연 사회에 나가서 자기가 맡은 역할을 충분히 잘 해 낼 가능성이 희박할 테니까요. 그리고 사회에서 인정받을 만한 자격을 갖춘 학생을 받아서 가르치는 것이 당연한 것 같구요

정말 플로리스트가 되고 싶어서 고등학교 다니면서 부터 하고 싶으면 10등안에 들어서 성적표와 같이 가지고 오면 되고

아니면 고등학교 졸업하고 대학을 들어가서 그 다음에도 마음이 변하지 않으면 그 때 오면 되고..

무슨 돌림노래 하는 것 처럼 매번 똑같은 답변만 하는 것 같으니까

이제부터는 질문 남기지 마세요. 충분히 이해할 만큼 말했으니까요

더 궁금한 점이 있으면 무조건 공지사항을 자세히 읽어 보거나 다른 학원으로 문의하세요

문현선 플로리스트 아카데미 [02-584-3391]

1% Elite Florist for Education.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.