문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

교육내용과 플로리스트 자격증에 관한 질문

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,827회 작성일 05-11-27 23:04

본문

안녕하세요~

싸이트에 방문해서 이것저것 쭉~둘러보니까 너무 좋네요~

잘 알지 못했던 플로리스트에 관한 것도 알게 되고, ..

자세하게 설명해주셔서 잘 읽었습니다.

상담실에 있는 공개질문사항을 쭉 읽어봤는데..

헛갈리는게 있어서요..

1. 저는 대학을 다음년도에 졸업하는 학생입니다.

과는 이 분야와 관련이 없는 경영학과 출신인데요..

관심이 있어서 고민중입니다..

만약 제가 플로리스트가 되겠다고 결심을 한다면 꼭 학교를 다시 다녀야만 하는 건가요?

2. 처음 시작할 때 Florist design과 instruction 과정을 1~2년 이수한 뒤에 플로리스트 과정1년 받고나서 실무경력을 최소 2년을 밟아야 한다고 하셨는데요

위에서 말한 플로리스트 1년 과정은 독일 플로리스트 시험을 치르기 위한 교육인가요?

국내에서도 독일에서 인증하는 플로리스트 자격을 인정받을 수 있는 것인지요?

설명해주신 것 보니까 독일에서 공부하려면 어학공부도 수준있게 해야되는 부담감도 있던데요..

그리고 마지막으로 얻는 플로리스드 마이스터 과정은 국내에선 취득할 수 없는건가요?

만약 여기서 수강을 받게 되면 독일스타일을 배우게 된다고 하셨는데요, 그럼 다른 나라 스타일을 배우고 싶으면 또 다른 학원을 다녀야 하는건가요?

아직 뭐가 뭔지 모르는 초보라서 궁금한게 많네요..^^

답변부탁드립니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.