문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요^^..

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,052회 작성일 14-01-22 14:39

본문

안녕하세요^^..저는 지금 미술대학에서 회화를 전공하고있는 학생입니다..이제 4학년이 되구요^^..!

아직은 얕은 지식으로 이곳 저곳 뒤져보면서 플로리스트를 꿈꾸고 있습니다..^^

곧 졸업이라 이것 저것 고민이 참 많습니다.

플로리스트가 되려면 화훼장식기능사 자격증을 따면 좋다고 들었습니다. 그래서 4학년 중 그 자격증과 더불어 컬러리스트 자격증도 도전해보고 싶습니다. 이 쪽으로 길을 선택한 이상, 철저하고 제가 할 수 있는 한 모든 자격을 다 갖춰 보고싶고 다양한 실무경험도 쌓아보고 싶습니다.하지만 아직은 아무 경험도 없는 제가 어디서부터 어떻게 시작해야할지가 막막해서 이렇게 선생님께 부족한 글솜씨로 적어봅니다..^^지금은 방학 시즌이라 양재 꽃시장이나 고속터미널 꽃시장을 돌아다니며 몸으로 부딪쳐 보려고합니다. 가까운 동네에서라도 꽃수강이 있는 곳이 있는데 그 곳에서 처음을 경험삼아 시작해 보려고 하는데요..^^ 플로리스트가 되기위해서 화훼장싱기능사 필기 실기 시험을보고 바로 샵이나 플로리스트로 일을 할 수 있는지..정말 기초적인 것부터 궁금합니다^^

차근 차근 준비해 보고 싶습니다 선생님 조언 부탁드려요^^감사합니다..!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.