문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

궁금한 점들입니다-

페이지 정보

작성자 홍서진 댓글 0건 조회 6,453회 작성일 15-11-08 01:15

본문

저는 원예학과 재학중입니다. 손도 느린편이고 센스도 없는 듯하단 생각을 자주 합니다. 그렇기에 그나마 나이가 어린 것밖에 장점이 없다고 느낍니다 관련 알바도 찾아보고 일도 해보고 있구..(꽤 잘하지 못할때가 많아요;;) 문화센터서 계속 배우기도 해보았습니다. 일하는데서는 하는 얘기가 실무에서 배워야지 어차피 교육받아도 실무랑은 차이가 있고 배우는 데 돈이 더 들지 그만큼 더 벌지도 못한다는 소리를 많이 들었었습니다. 저는 이쪽관련 길로 나갈 생각입니다. 이미 시작하기도 했고요. 1. 저는 정말 재능이 없는 것 같습니다. 재능이라기보단 깔끔하고 빠르게 단정하게 하는 것. 그런 것이 잘 안됩니다. 도와주실 수 있으시나요. 2. 교육받는 거에 대해서.. 취업을 한다면 교육받는 게 얼마나 쓸모가 있을지- 이 학원 교육수강 이후 무엇들을 하고 있고 월급을 얼마나 받을 수 있는지(도움이 될는지) 궁금합니다. 3. 교육을 받는다고 해도 제가 따라갈 수 있을까요. 재능이 없고 잘 못 따라가는 사람은 교육중 어떻게 되는 건가요. 모두가 남아서 아니면 수업없는 날에도 나와서 연습을 하나요. 4. 만약... 가능하다면요. 대회 나가는 것에 대해서도 도움을 받을 수가 있나요?? 5.입학시험이 있다고 들었습니다. 외국어가 필요할까요- 6. 학원에 다니게 되면.. 지금 학원생들은 어떻게 생활하나요(여유시간이 정말 없는 편이라면 얼마나. 어느정도인지 대강 얘기해주실 수 있으시나요) 너무 질문이 많은가요. 그래도 잘 부탁드려요. 답변 해주실 거 미리 감사드리겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.