문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

궁금합니다.

페이지 정보

작성자 민경숙 댓글 0건 조회 5,933회 작성일 16-03-09 09:29

본문

안녕하세요.
저는 최근에 회사를 그만두고 쉬고 있는 사람입니다.
며칠동안 저는 선생님 질문과 답변, 그리고 블로그 내용을 거의 다 읽어 본 상태구요
저는 취업을 목적으로 플로리스트를 준비하고 싶은 사람이지만,
이 직업을 목적으로 갖추어야 할 조건중에서 약간이나마 자신이 없는 부분이 나이입니다.
저는 한국나이로는 올해 34살.. 만으로는 32살입니다.
공지사항에 나와 있는 나이제한(만 34세 이하) 조건에는 제 나이가 가능은 하지만
예전에 적혀 있던 나이제한이 만 30세 이하 or 만 35세 이하.. 이렇게 답변하신 글을 보았습니다.
선생님께서 나이제한을 둔 이유는 글속에서 읽었지만.. 그때 그때 해에 따라 달라서 궁금합니다.
어떤 기준으로 약간씩 차이가 있었던 건가요?
그리고 또 한가지.. 제가 아무리 이 직업에 제 인생을 걸고 열심히 배우고 일할 생각이지만,
현실적으로는 한국사회에서 플로리스트로 일할려면 젊은 20대 보다는 그 기회가 약간 제한적일수고 있다는 생각이 듭니다.
제 생각이 맞는 건지요?
물론 실력이 최우선이긴 하지만 말입니다.
답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.