문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

좋은 답변 부탁드려요. 선생님!

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,085회 작성일 05-08-23 10:09

본문

저는 다른 꽃학원에서 학 일년정도 배운 학생입니다..
제가 보낸 일년이 왠지 많은것을 배울수있었던 1년은 아니였던것 같습니다..
그렇다고 그 학원이 나쁘거나 그랬던것은 아니지만..
너무 가족적인 분위기에서 물흐르듯이 배워가는 과정이 마음은 편하고 재밌기는 했지만
실질적으로 지금 제게 남은것이 없는것같다는 생각이 들었어요
이론에 대한 수업은 실기를 하면서 가끔씩 던져주는 느낌의 말로만 수업을 했었고..
하루 하루 배우면서도 제 실력이 변화가 없는거 같았어요.
플로리스트라는 직업이 정말 막연한 직업인것같다는 생각이 들었습니다..
어디까지를 무엇을 배워야 딱 플로리스트라고 할수있는지 규정지을수 있는지도 모르겠고..
제가 정말 잘못된 방향으로 나가고 있다면 바꿔야하기에..
처음부터 다시 시작을 하고 싶습니다..
좋은 답변 부탁드립니다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.