문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,929회 작성일 05-09-03 08:59

본문

안녕하세요 문현선입니다.

저희 문현선 플로리스트 아카데미를 방문해주셔서 감사드리구요.

오랜만이네요

예 그동안에 홈페이지를 새롭게 만들었지요 기존에 있는 홈페이지는 부족한게 많은 거 같아서요

자주 와요. 좋은 내용도 많이 올려놓고 그럴테니까요....

제가 이번에 분당점까지 오픈을 하면서요 그전의 수시모집으로 하다가 이번에 월별개강으로 개강방법으로 바꿔습니다.

지금 월마다 조금씩 변동은 있을 것 같지만

되도록이면 매 월 개강을 하려고 합니다.

매월마다 요일과 시간은 조금씩 달라지겠지만 개강은 할 예정입니다.

그리고 학교 진학은 원예학과를 권해드리고 싶습니다.

아직 우리나라는 체계적인 플로리스트과정은 학원에서 이루어져 있기때문에

학교에서는 원예학를 전공해서 학교에서 정통적인 원예학을 학문적으로 잘 배우는 것이 좋습니다.

학원에서 플로리스트에 관한 부분은 학교보다는 강하지만 원예부분은 배워야 할 내용이 많기때문에 단기간에 되지 않는 학문입니다

그렇지만 이 원예학이 플로리스트분야에는 아주 중요한 부분을 차지하거든요.

광고디자인, 시각디자인, 공업디자인 여러디자인 중에서 우리는 식물을 이용한 디자인인화훼디자인을 하게 되거든요

화훼를 제대로 모르면 디자인이 나오지 않고 디자인위주의 공부를 하다보면 언제가는 한계에 부딪치게 되거든요

원예를 많이 공부한 사람은 결국은 그 속에서 남들과는 다른 디자인을 재창조할 수 있습니다.

원예학과를 들어가게 되면 디자인부분에 대해서 공부하는 부분은 적거나 전혀 없을 수도 있습니다. 학교에서는 원예학 , 학원에서는 디자인 그러면 나중에 이 두학문이 만나서 정말 제대로 교육을 받은 플로리스트로 성장 할 수 있을 겁니다.

원예학을 공부해야하는 기간만큼은 플로리스트도 그만큼 공부를 해야하기때문에 학교에서 접목되는 부분을 같이 배우는 것보다는 확실하게 두 곳을 선택해서 배우는 것이 좋아요...

대학은 보통 학기에하는 한 과목을 배울 수 있는 횟수가 12회정도밖에 되지않습니다.

12회동안에 미국스타일을 끝내게 되고 독일 스타일을 끝내게 되고 그렇게 됩니다.

12회동안에는 확실하게 못배우고 어느정도 언급하다가 끝나게 되지요

그러다보면 항상 아쉬움과 궁금증 속에 학교를 마치게 됩니다.

원예는 체계적인 학교.....디자인은 학원...

그럼 아마도 딱 될 거예요....

지금 20대후반분이나 30대 분들인 많이 시작을 하려고 하시는데 이 분들은 이 두 분야를 한꺼번에 학원에서 해야하기때문에 많이 힘들어하는 분도 많거든요...

학원에서 원예도 하셔야 하고 디자인도 공부하셔야 하고....

그래서 우리나이정도 되는 분들이 현화정도의 나이를 아주 부러워하죠

시간이 많고 넉넉해서...

다시 되돌아가고 싶고

그래도 플로리스트가 되기위해서는 꼭 해야하는 것은 모두 해야하니까요

힘들어도.....

남들한테 떳떳하고 당당하게 말 할 수 있는 플로리스트가 되려면

...

손이라.....

플로리스트의 손이 예쁘면 그건 아마도 문제가 있는 손일거예요.....

오히려 못생긴 손이 자랑스러운 플로리스트의 손이 될 거예요...

그런 것을 걱정하다니......

흠.............^*^

기다려지네요...

당당하게 원예학과에 진학한후에 저의 학원 수업시간에 만날 날이.....

공부 열심히 해서 꼭 원예학과에 진학하기를 바라구요

합격증 한번 보여주러 꼭 오세요...

알지요....

더 궁금하신점이 있으시면 언제든지 연락해야하는 거.......^^

문현선 플로리스트 아카데미 분당학원 [031-713-5389]

문현선 플로리스트 아카데미 양재학원 [02-2057-5267]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.