문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

제 상담 좀 들어주세요...

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,040회 작성일 05-09-05 19:51

본문

저는 이제 고3이 된 학생입니다...

그런데 아직까지 제가 뭘 해야할지.. 뭘 잘할수 있을지 몰라...

어느 대학에 진학을 해야할지도 모르는 그런 혼란스러운 상황에 처해있어요...

그런데 제가 고1때부터 플로리스트란 직업이 해보고 싶긴 했는데..

보수도 일정하지 않을 뿐더러.. 제가 미술에 소질이 없어 포기했거든요.

그런데 막상 생각을 해보니.. 제가 꽃을 많이 알고 그다지 좋아하지는 않지만

플로리스트란 직업을 한번 꼭 해보고 싶더라구요.. 물론.. 드라마나 여러매체에 대한

환상일수도 있지만요...

저는 솔직히 학창시절 미술시간에 그리기. 만들기 등 손재주가 좀 없어요..

그런데 플로리스트는 꽃을 장식하는거라 미적감각과 만드는 손재주가 필요할것

같은데.. 그런 저두 가능할까요??

정말 솔직하고 냉정한 답변 부탁드려요.. 저는 대학을 진학하고

학원을 다니며 틈틈히 자격증같은걸 따구 싶은데요...

그리구 플로리스트도 그림을 그리거나 그래야하나요????

저는 사실 학창시절부터 미술같은건 못해두 모든일을 열심히 하는 습관이 있긴해요..

노력만으로 좋은 플로리스트가 될수 있을지 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.