문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

제 상담 좀 들어주세요...

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,882회 작성일 05-09-05 20:19

본문

안녕하세요 문현선입니다.

저희 문현선플로리스트 아카데미를 방문해주셔서 감사합니다.

바로 밑에 있는 질문을 한 학생도 고3학생인데 ....혹시 읽어보셧어요?

그 학생은 예전에 저한테 학교 진로때문에 한 3-4번 정도 저의 홈피 에서 대화를 나눠본 적이 있는 학생이었습니다.

학교진학에 대해서 고민을 많이 했던 학생이었는데 지금은 가고자 하는 학교를 선택해서 열심히 공부를 하고 있죠...

고등학생때부터 나의 목표를 세우고 공부를 하는 학생들을 아마도 우리나라에서 그렇게 많지 않을 거라는 생각을 합니다

점수에 맞춰서 학교를 선택하게 되는 경우가 많고 결국은 진학 후에도 적응으로 못하고 중간에 포기를 하게 되거나 다른 학과로 편입을 하게 됩니다.

물론 그 학과에 적응을 잘 해서 그 진로로 잘 가는 분들도 계시지만요....

플로리스트라는 직업은 손으로 하는 기능적인 일을 하는 직업입니다. 그 중에 예술적인 부분도 들어가야 하고 당연히 상업적인 부분과 기능적인 부분도 들어가야 하구요..

일부에서는 플로리스트를 예술가처럼 칭하시는 분들도 계시지만 사실 플로리스트 중에서 예술가가 나올수 있는 확률은 아주 낮습니다..

우리 직업은 전문직의 일종일뿐이거든요...

그래서 우선 플로리스트가 되려면 우선 끈기와 노력을 제일 많이 필요로 합니다.

끈기와 노력 속에서 플로리스트로서 성장해 갈 수 있으며 

그리고 어느 정도 시간이 지난 후에 아마도 그때서 재능을 필요로 하게 될 것입니다..

어떤 경우는 재능이라는 부분을 느끼지도 못하고 넘어갈 수도 있구요.

플로리스트과정에 드로잉, 색채학 이런 과목들이 들어가 있기하지만 우리는 미술학적인 예술가를 키우고자 하는 과정이 아니기때문에 많은 연습만 하시면 충분히 소화해 내실 수 있습니다.

무슨 일이든지 자신감을 가지고 목표는 높게 세워서 진행해 나가는 것이 좋은 것 같습니다.

내가 목표를 세웠다고 해서 누군가가 대신 나의 목표를 대신 달성해 주는 것도 아니며 나의 노력에 의해서만 이뤄지게 되는 겁니다.

우선 지금 고3이니까요 만약 플로리스트가 되기위해서 전문적을 공부를 하고자 한다면 대학은 원예학 분야로 가기를 권해드립니다.

원예학을 통해서 디자인이 나올 수 있거든요.

식물을 모르면 플로리스트라고 말할 수 없기때문에요....

제가 관련자료실에 참고가 될만한 학교들을 좀 소개를 해서 올려놨습니다..

혹시 학교를 아직 결정하지 못하셨으면 한 번 참고해 보세요. 아마도 조금은 도움이 되실거라고 생각합니다.

지금 아주 어린 나이이니까요 아마도 지금부터 아주 계획을 잘 세워서 공부를 하시면 꼭 플로리스트가 되실 수 있을 거예요. 

아마도 모든 전문직종들이 그럴듯이 그 분야에 뛰어난 재능을 가지고 있으면 참 좋겠지만

대부분의 직업에서는 재능도 물론 중요하기는 하지만 열심히 하려는 노력과 끝까지 해낼려는 끈기가 먼저 우선적입니다.

그 직업을 오랫동안 간직하기 위해서는요...

특히 플로리스트 라는 직업은 아주 대표적이라고 말 할 수 있지요...

확신을 가지고 말씀드리는데

노력하면 뭐든지 됩니다..

걱정 마세요....

화이팅....힘내시구요...

저의 학원에서 꼭 만날 수 있기를 바래요.

더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 아래 연락처로 문의해 주세요

문현선 플로리스트 아카데미 분당학원 [031-713-5389]

문현선 플로리스트 아카데미 양재학원 [02-2057-5267]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.