문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,104회 작성일 05-10-04 23:05

본문

안녕하세요.^^ 저는 플로리스트가 꿈인 고3 학생이에요.

궁금한게 있어서 몇가지 여쭤보려고요.^^

저는 전문대 화훼 장식 관련 학과에 진학을 하려고 하는데요. 

정보랑 Q&A에서 선생님 글을 읽어보니 선생님께서 원예학과를

말씀 하셔서요. 요새 수시를 쓰는데요. 플로리스트가 되기 위해서

원예학과가 더 도움이 되는지 화훼 장식 관련과가 더 도움이 되는지

궁금해요. 선생님, 그리고 궁금한게 하나 더있는데요.^^ 

여기 보니깐 독일 플로리스트 과정 수강자격에 2번에

Floral Art Instruction 과정과 동등한 교육을 이수하신분 (96작품 이상 하신분)

이라고 되있잖아요. 그런데 화훼 장식 관련 학과를 가게 되면 대부분의 

학교에서 96작품 이상을 할수있나요?? 말씀해 주세요.^^

선생님 그럼 안녕히 계세요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.