문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

저는 디자인 플로리스트입니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 259회 작성일 24-05-20 13:14

본문

저는 디자인 플로리스트입니다.

하객들이 신부에게 환호할 때

저는 꽃 장식에 환호합니다.

관객들이 꽃 장식에 환호할 때

저는 황홀감을 느낍니다.

✅ 저는 디자인 플로리스트입니다.

꽃과 식물로 공간을 디자인하는 사람을 우리는 디자인 플로리스트라고 정의합니다.

하지만 이 정의를 착각하는 사람들이 있습니다.

이것 저것 하다 보면 그 사람이 될 거라고 믿는 사람들입니다.

✅ 저는 S 호텔 회장입니다.

사장은 회사를 경영하지만

저는 S 호텔을 지었습니다.

호텔 안에는 웨딩홀도 존재합니다.

✅ 저는 S 호텔 협력업체 사장입니다.

저는 S 호텔 협력업체 사장입니다.

공개입찰을 통해 웨딩홀의 모든 디자인을 책임집니다.

결혼식 비용의 결정은 호텔의 네임밸류와 플라워디자인에 따라 결정됩니다.

✅ 저는 총괄 디렉터입니다.

어떤 꽃 좋아하세요?

어떤 디자인을 원하세요?

이런 질문은 금지입니다.

저는 직원들의 채용과 관리 그리고 웨딩홀의 플라워 디자인을 기획하고 점검합니다.

VIP들의 상담 또한 저의 몫입니다.

상담의 방향성은 신부님들의 로망 상담이기도 합니다.

평생 한 번이어야 하는 결혼식의 플라워 디자인 로망을 이뤄줘야 합니다.

어떤 꽃 좋아하세요? 어떤 디자인을 원하세요? 이런 질문은 금지입니다.

평소 좋아하는 분위기와 색상만으로 신부님에게 딱 맞는 디자인을 제시해야 합니다.

그것이 상담의 최종 목적입니다.

왜냐하면 우리는 자신이 진짜 원하는 걸 잘 모르기 때문입니다.

선택지가 있다면 그걸 고르게 하는 게 바로 상담입니다.

그래서 신부님의 로망을 선택하게 도와주는 것이 저의 역할입니다.

✅ 저는 디자인 플로리스트입니다.

저는 실무 담당자입니다.

신부님과의 상담이 끝나면 총괄 디렉터님과 저는 디자인 회의를 진행합니다.

디자인 콘셉트부터 색상의 결정, 필요한 꽃과 식물의 구매 여부, 그리고 필요한 인력 세팅까지 모두 결정합니다.

회의를 마치면 저는 일정 체크 및 실무에 필요한 업무를 진행합니다.

1. 구매팀에 꽃과 식물의 발주서를 오더 합니다.

2. 기물 재고를 파악하고, 오브제 또한 점검합니다.

3. 아르바이트 채용 인원을 인사팀에 요청합니다.

✅ 저는 꽃 정리를 하거나 기물을 나릅니다.

디자인 플로리스트가 구매팀에 오더를 내린 꽃을 체크하고 다듬는 일을 합니다.

웨딩에 필요한 기물이나 오브제, 유리 화병이나 화기, 탁자와 의자도 가끔 나릅니다.

꽃 정리는 수요일에 대부분 마무리됩니다.

최소 하루 정도는 꽃들이 싱싱한 물을 흡수해야 하니까요.

꽃을 옮기는 것, 기물을 옮기고 오브제를 세팅하는 것은 아르바이트생인 우리의 몫입니다.

우리는 모두 디자인 플로리스트를 꿈꿉니다.

열심히 하다 보면 언젠가는 우리도 그들이 될 수 있을 거라고 생각합니다.

꽃 정리와 기물 나르는 일을 10년 동안 한 사람도 있습니다.

✅ 웨딩 데이

온전히 저만의 시간입니다.

기물과 오브제가 세팅되고 꽃까지 준비되면 저는 꽃을 장식하기 시작합니다.

이 시간은 온전히 저만의 시간입니다.

꽃과 함께 몰아지경에 빠져 저의 실력을 뽐내는 시간입니다.

이 시간을 위해 저는 디자인 플로리스트를 공부했습니다.

사람들은 흔히 착각합니다.

이것 저것 배워서 현장에서 일하다 보면 언젠가는 디자인을 할 수 있다는 착각입니다.

디자인을 배운 적이 없는데, 어떻게 디자인을 할 수 있을까요?

경험으로, 곁눈질로, 눈치만으로 과연 그것이 가능할까요?

그런 일은 절대 일어나지 않습니다.

하다 보면 언젠가는 되겠지라는 희망고문만 존재할 뿐입니다.

그렇게 10년차 기물 나르는 사람이 되어버린 겁니다.

하지만, 조금만 자세히 들여다보면 그건 당신만의 잘못이 아닙니다.

때로는 아는 언니, 꽃 좀 배운 사람들의 잘못된 정보 때문입니다.

검증되지도 않은 누군가의 말로 잘못된 길을 가고 있는 것 뿐입니다.

✅ 지금이라도 당신이 정말 하고 싶은 일이 무엇이었는지 다시 한번 생각해 보세요.

앞으로 10년 동안 기물 나르는 사람으로 살아갈지,

지금부터 새로운 디자인 플로리스트 공부를 해서 꽃을 장식하는 사람으로 살아갈지.

지금이라도 제대로 배우기만 한다면 꽃과 식물로 공간을 디자인하는 사람이 됩니다.

그걸 결정할 수 있는 사람도 당신 뿐이고요.

당신에게 옳은 결정은 무엇일까요?

✅ 추신- 오늘의 이야기는 호텔 웨딩홀만의 이야기가 아닙니다.

✅ 꽃 하는 사람은 많지만, 디자인하는 플로리스트는 없습니다.

✅ 디자인하는 플로리스트는 최고 연봉입니다.

✅ 21 년째 디자인하는 플로리스트 교육만 합니다.

​Ⓜ 정규직 취업 책임보장 커리큘럼

Ⓜ 졸업생 디자인 플로리스트 100% 취업

Ⓜ 아시아 최초 플로리스트 마이스터 교육기관

☑ 문현선 플로리스트 아카데미

강남 교육청 학원 허가: 강남 제8141호

♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.