문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

저도 사실 꽃알러지 있습니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 241회 작성일 23-08-21 17:09

본문

제가 꽃을 매일 만지는 사람이기는 하지만,

꽃에서 나는 강한 향 때문에 고생을 좀 할 때가 많습니다.

​향 알레르기 반응 때문이지요.

​향이 강한 꽃 근처에만 가도 머리가 아픕니다.

봄이 다가올수록 향기 좋은 꽃들이 더 많이 나오는데요.

쉽게 접근하지 못하는 꽃들이 몇 가지 있습니다.

지금 시즌엔 히아신스가 그 중에 하나입니다.

정말이지 강한 향을 가진 꽃입니다.

이뻐서 사 오기는 했는데, 강의실에는 못 두고,

복도에 내어 놓았습니다.

그래서 전 향수 절대 사용하지 않고,

향수 많이 뿌리는 사람 옆에도 잘 가지 못하고,

향이 강한 화장품 절대 금지입니다.

​강한 향 앞에서는 몸이 바로 반응을 하더라고요.

그래도 지금까지 플로리스트로 잘 살고는 있습니다.

​그렇기는 한데요.

플로리스트가 이런 마음을 가지면 안 되는데...

1층 사장님이 치자 꽃을 무척이나 좋아하는데요.

올해는 그 치자 꽃이 피어나지 않았으면 좋겠다는 생각을 합니다.

분명 치자 꽃이 이쁘기는 한데요.

저는 그 옆으로만 가도 숨을 못 쉬니까요.

복도의 히아신스와 1층의 치자 화분에 미안한 날입니다.

✅ 꽃 하는 사람은 많지만, 디자인하는 플로리스트는 없습니다.

✅ 디자인하는 플로리스트는 최고 연봉입니다.

✅ 20 년째 디자인하는 플로리스트 교육만 합니다.

​Ⓜ 정규직 취업 책임보장 커리큘럼

Ⓜ 졸업생 디자인 플로리스트 100% 취업

Ⓜ 아시아 최초 플로리스트 마이스터 교육기관

☑ 문현선 플로리스트 아카데미

강남 교육청 학원 허가: 강남 제8141호

♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.