문현선플로리스트아카데미 | 플로리스트 칼럼

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

플로리스트 칼럼

1% Elite Florist For Education

저는 디자인하는 플로리스트입니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 264회 작성일 23-08-22 13:30

본문

하객들이 신부에게 환호할 때,

저는 꽃 장식에 환호합니다.

저는 디자인하는 플로리스트입니다.

호텔 플로리스트가 되고 싶다면 오늘의 글을 주목하세요.

✅ 저는 회장입니다.

사장은 회사를 경영하지만 회장인 저는 호텔을 지었습니다. 웨딩홀도 만들었고요.

✅ 저는 사장입니다.

Hotel에 만들어진 Wedding hall은 직영이거나 외부업체로 운영됩니다.

저는 외부업체 사장입니다.

공개입찰을 통해 웨딩홀의 플라워 디자인을 책임집니다.

비용의 결정은 호텔의 네임밸류 와 노블레스의 가치에 따라 결정됩니다.

기획자들의 몫입니다.

✅ 저는 대표 실장입니다.

저는 직원들을 관리하고 Flower Design을 기획하고 점검합니다. VIP들의 상담은 제가 책임집니다.

상담의 역할은 신부님의 로망 상담이기도 합니다.

평생 한 번이어야 하는 결혼식의 Flower decoration을 허투루 넘어갈 수는 없습니다.

어떤 꽃 좋아하세요? 어떤 디자인을 원하세요?의 질문은 금지입니다.

평소 좋아하는 느낌과 분위기를 알아내고 특별히 원하는 로망이 있는지만 물어봅니다.

우리는 정말 원하는 게 무엇인지 잘 모릅니다.

선택지가 있다면 그중에서 고르는 걸 더 좋아합니다.

선택지를 결정하게 도와주는 것이 저의 역할입니다.

다음은 실무자들의 몫입니다.

✅ 저는 디자인하는 플로리스트입니다.

디자인이 결정되었다면 실장님과 저는 실행 회의를 합니다.

Flower Concept, 필요한 꽃과 식물의 구매 그리고 필요한 인력까지 결정해야 합니다.

회의를 마치고 일정 체크와 실무진행은 제가 합니다.

1. 구매팀에 꽃과 식물의 발주서를 넣습니다.

2. 기물 재고를 체크하고 이동 동선까지 점검합니다.

3. 아르바이트 채용 인원을 인사팀에 요청합니다.

일차 마무리입니다.

✅ 저는 꽃 정리를 합니다.

저는 아르바이트 생입니다.

디자인하는 플로리스트가 구매팀에 오더를 내린 꽃을 체크하고 다듬는 일을 합니다.

계약직과 같이 일하기도 하고, 꽃 정리 경력 10년 차와 함께 일하기도 합니다.

✅ 저는 기물을 나릅니다.

저도 아르바이트생입니다.

호텔 웨딩에 필요한 기물 즉, 유리 화병이나 화기, 오브제, 탁자와 의자도 나릅니다.

모두 아르바이트생이고, 경력 10년 차도 있습니다.

✅ 웨딩데이는 토요일입니다.

수요일

꽃 정리가 마무리됩니다.

최소 하루는 물을 흡수해야 싱싱해지기 때문입니다.

금요일

기물부터 자리를 잡습니다.

꽃 냉장고에 있던 꽃들은 웨딩홀로 옮겨집니다.

기물 배치와 꽃들이 이동되면,

디자인하는 플로리스트는 꽃을 디자인하기 시작합니다.

중간중간 실장님의 체크가 이어집니다.

디자인이 끝나면 대표 실장님이 최종 점검을 합니다.

물론 청소와 뒷정리는 아르바이트생 몫입니다.

✅ 저는 디자인하는 플로리스트입니다.

고단함은 신부 입장으로 환호 받고,

신부가 퇴장하면 안도의 한숨을 내쉽니다.

여기저기서 들려오는 반가움의 웃음소리.

신랑신부의 입장 때 터져 나오는 감탄의 환성과 이어지는 행복한 수다들.

서로가 함께 퇴장할 때의 뜨거운 박수소리.

저는 이 모든 축하와 행복을 만들어 내는 웨딩홀을 디자인하는 플로리스트입니다.

모든 행사가 끝나고 꽂혀있던 꽃들을 하객들에게 나눠줍니다.

물론 아르바이트생의 몫입니다.

✅ 당신이 바라보는 곳은 어디인가요?

10년 차 꽃 정리하는 아르바이트생

10년 차 기물 나르는 아르바이트생

웨딩홀을 디자인하는 플로리스트

당신의 선택은 무엇인가요?

✅ 추신 - 과연 호텔만의 상황일까요?

✅ 꽃 하는 사람은 많지만, 디자인하는 플로리스트는 없습니다.

✅ 디자인하는 플로리스트는 최고 연봉입니다.

✅ 20 년째 디자인하는 플로리스트 교육만 합니다.

​Ⓜ 정규직 취업 책임보장 커리큘럼

Ⓜ 졸업생 디자인 플로리스트 100% 취업

Ⓜ 아시아 최초 플로리스트 마이스터 교육기관

☑ 문현선 플로리스트 아카데미

강남 교육청 학원 허가: 강남 제8141호

♾ 공식 홈페이지 : www.MoonHyunSun.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.