문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

한국플로리스트과정에 대해서..

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 4,840회 작성일 09-11-22 09:32

본문

안녕하세요 플로리스트과정에 대해서 질문드리고 싶어서 이렇게 남겼습니다.

저는 2년제 관련학과를 나와서 타학원에서 약 3년정도 배웠습니다.

그리고 샵에서는 약 3년정도 일을 했습니다.

솔직히 이렇게 배우고 일을 했는데도 제 실력이 좋아지고 있다라는 생각을 하지 못하고 있습니다.

그래서 다시 배우고 싶어서요 ....학교도 다녀보고 학원도 다녀보고 일도 해봤지만

시간이 지나고 나니까 제가 그동안 시간을 잘 보냈다라는 생각이 안들더라구요 

그동안 못느겼는데 지금 이렇게 글을 쓰면서 보니까 저도 거의 10년은 되어 가는 것 같네요

물론 저도 문현선 선생님에 대해서 전부터 알고는 있었지만

저의 사정을 말하니까 주변에 계신  여러분이 이 학원을 권유해 주더라구요

주변에 계신 꽃을 오래 하신분들도 문현선아카데미를 권유해 주시니까 망설임이 더 없어지더라구요

그런데 저는 한국플로리스트과정을 듣고 싶은데

가능한가요?

아니면 저같은 경우고 다시 처음부터 배워야 하는지

궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.