문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요~~^^

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,483회 작성일 05-11-05 09:33

본문

안녕하세요.

이런 곳을 진작에 알았다면 좋았을 것을..

많이 아쉽네요.

아쉬움이 많은 만큼 절실하고  열심히 해야만 하는 박상미입니다.

저는 지금 25살이고 대학을 졸업하고  직장을 그만두고 있는 방항아입니다.

우연히 교회에서 성전 꽃꽃이을 보고

사범 자격증을 가지고 있는 교회 집사님에게 취미로 배우기 시작하다가

매력을 느끼고 적성에 맞는 일이라 절실히 느껴서

이 길로 가고자 합니다.

제가  서울에 산다면 직접 방문해서 상담을 하고 싶지만 지방에 사는 관계로 이렇게 만이라도

상담을 하게  됩니다.

저의 꿈은 플로리스트 강사가 되는 것입니다.

넓게 본다면 대학에서 강의을 하고 싶지만

우선은 학원이나 문화센터 같은 곳에서  가르치는 게 저의 꿈입니다.

하지만

뭐 부터 시작해야 할 지을 모르겠습니다.

선생님이 말씀 하신 것 처럼

플로리스트 과정을 밟고 대학원에 진학을 해야 하는 건지..

아님

대학원에 들어감과 동시에 플로리스트 과정을 밟아야 하는 건지...

대학원을 들어 간다면

어디 대학원을 추천 해 주고 싶으신지..

또한

대학원에 진학 하지 아니하고

한국에서 플로리스트 과정을 2년정도 공부하고

유학을 가는 것이 

플로리스트 강사로 활동하기에 더 유리한 것 인지  알고 싶습니다.

너무 두서 없이 질문만 많이 하는데요..

정말 궁금 한게 너무 많습니다.

오늘은 이렇게만 질문 하겠구요..

답변 부탁드려요..

그리고

좋은 하루 되세요^^

꿈을 가지고 노력하고 그 꿈을 이룬 선생님

너무 부럽고  저에게도 자극이 되요..

감사합니다~~^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.