문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

상담드려도 될까요..

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,902회 작성일 10-11-05 21:49

본문

안녕하세요.

여쭈어볼게있어서 이렇게 글을 남기게됐습니다..

저는 현재 24살 대학생입니다.

플로리스트와는 전혀 관련없는과에 재학중이라서..

플로리스트가되고싶은 꿈을 실천으로 옮기기가 힘들었습니다.

올해 저의 진로에대해 수도없이 생각을 한 후에 결심을 하게되었지만,

저의 전공을 살려서 취업하시길바라시는 보수적인 아버지 생각에 결심하기가 더 어려웠는지도 모르겠습니다.

그동안 다닌 학교가 아깝다는 생각이 들기도했지만, 앞으로 제가살아갈날동안 하고싶을일을 하면서 사는것의 가치는 그시간에 비할것이 못된다는 결론을 내렸습니다.

집안사정으로 부모님께 기대지 않고 제 힘으로 수업을 들을수있을때 시작할 생각입니다.

하지만, 수강을 하면서 일을 안할수가 없을것 같은데.. 그렇게된다면 어느정도 수업과정이 나간후에는 이쪽계열에 관련된 쪽에서 일을 하면서 배울수도 있는 기회가 있나요? (수업을 시작하게되면 오로지 이쪽에 관한것으로 일을 하면서 돈을 모으고 싶기 때문에요..)

모든 준비를 마치고 상담을 드려야하는데 송구스럽네요.

하지만 꼭 선생님을 뵐 날을 약속드리면서 글을 남기고갑니다.

주말 잘 보내세요..!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.