문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

문현선 선생님 ^.^*

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,993회 작성일 05-11-29 22:58

본문

안녕하세요.

예전에도 글올린적이 있었죠.

웨딩플레너인가, 하고 파티플레너를 하고싶어요

제가 그런쪽으로 관심이 많아서 말이죠

그리고 플로리스트가 할수있는 직업이 뭐가있는지 알려주세요

또 꽃에 대해서도 많이알아야 되니까 어떤책을 읽는것이 좋은지..

진로는 지금 상고로 잡고있어요 . 농고를 가려고했지만 부모님께서 반대를

심하게 하시네요.

그리고 검색하다보니까 현재 자격증만있으면 어디서든 받아주고

돈을 벌수있고, 경력이 늘수록 월급이랄까, 올라간다고 하던데요

수입은 얼마나되고 , 기본적으로 어떤 책을 읽어봐야 할지.

대학은 어디로 가면 좋을지 알려주세요

지금 시간이 많은터라서 책을 읽기에 좋은시기거든요

고등학생이되면 또 바쁠거같아서 말이죠

학원은 대학때 갈생각이에요 이지역에 현재 원예학원같은것이 없거든요

제가 제일 알고싶은것은 책입니다

어떤책을 읽어야 도움이 될지 알려주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.