문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

문현선 선생님 ^.^*

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,982회 작성일 05-11-30 10:44

본문

안녕하세요 문현선입니다.

저희 문현선 플로리스트 아카데미를 방문해주셔서 감사드리구요.

글의 정황으로 봐서는 중학생이신거 같은데..

부럽군요 그리고 대견스럽고요.

우선은 플로리스트가 되시고자 하시는데 굳이 상고나 농고를 가실필요는 없을거 같아요.

원예관련고등학교가 있기는 하지만 그지역에 없으시면 굳이 농고나 상고를 가지 않으셔도 괜찮으시답니다.

고등학교에서 받으시는 교육또한 중요하니까 가능하시면 일반고등학교로 가시는것이 나을거 같아요.

대학교는 물론 지금부터 열심히 공부를 하셔서 4년제 원예학과를 꼭 가시는게 좋을듯 싶어요.

2년제와 4년제에서 배우는것이 틀리기 때문에 가능하시면 4년제 원예학과를 가시라고 말씀드리고 싶어요.

information 에 있는 국내관련학과를 보시면 2년제 4년제 대학원이 조금씩 정리가 되어있습니다.

보시면 도움이 되실거 같아요..

플로리스트가 되시고자 하시는데 책을 추천해달라고 말씀하셨는데요.

책은 식물쪽의 책을 많이 보시는게 좋으시답니다.

식물에 관련된 책이시면 어떤것이라도 상관이없구요.

그리고 식물을 직접 키워보시는것이 많은 도움이 되실겁니다.

실제적으로 식물을 키워보면 그 식물의 생장환경을 직접 느낄수가 있거든요.

아직은 공부하고 알아보실 시간이 많이 있으니까요.

차근 차근 많이 공부하고 많이 알아보시기 바래요.

꼭 원하시는 플로리스트가 되시구요.

즐겁고 행복한 하루 보내시구요.

더 궁금하신점이 있으시면 언제든지 아래 연락처로 문의해주세요.^^

문현선 플로리스트 아카데미 분당학원 [031-713-5389]

문현선 플로리스트 아카데미 양재학원 [02-2057-5267]

1% Elite Florist For Education

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.