문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,564회 작성일 13-07-20 20:18

본문

안녕하세요. 고3인 학생입니다.
선생님의 블로그에 있는 글을 보고 여기까지오게 되었는데
우선 다 읽지는 못했지만 좋은 글과 충고 감사합니다.
사실 제 처음 계획은 실습이 많다는 천안연암대에 진학해서
공부를 한뒤에 취업을 해서 프리랜서 플로리스트가 되고
싶었습니다.

하지만 블로그에 있는 글을 읽고 2년으로는
많이 부족할 것 같다는 것을 느꼈고 또 다른 분의 상담
들을 보게되었는데 이론위주의 4

년재대학을 가서 실습은 학원을
다니는게 좋다는 글을 읽었는데 저는 집안형편이 좋은 편이
아닙니다. 보통도 아니구요 2년제대학 가기도 힘든편입니다.
그래서 4년제 이론위주 대학을 다니면서 학원을 다니는 것이
힘이 듭니다.
그래서 차라리 대학을 가지말고 몇년 돈을 벌어서 여기를
다니려고 생각 중 입니다.
저는 플로리스트 지도자 양성단계까지 배우고 싶습니다.
거기까지 배우려면 얼만큼의 돈이 필요한가요?
사실 이게 최선의 방법인지 어떻게 해야 할지 저도 잘모르겠습니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.