문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요..

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,128회 작성일 05-12-10 00:30

본문

안녕하세요..교수님~

저는 지금 삼육대에 다니고 현재 화훼품질 유지및 관리(맞나?--;)수업을 듣고 있는 학생입니다.

담주가 시험이라서 실명을 남겼다가 친구들한테 "너 잘 보일려고 남겼지?"라고 놀릴까봐 저를 밝히지는

않을께요~

교수님수업들으면서... 특히 학명의 압박에 시달리기만 할뿐 정작 공부는 하지 않은것 같아요~

얼마전부터 교수님 카페랑 홈페이지에 있는 글을 다 읽어보았어요..

컬럼부분에서 유학시절..그리고 지금의 플로리스트라는 직업에 대해 남긴것을 보고..

느낀봐가 많네요..

저도 짐 플로리스트로 미래를 설계해 나가면서 공부를 하고 있어요..

이름만 빛나 보이고 사실은 그렇지 않다는 것을 알기때문에.. 내년이 졸업반이라서 그런지..

압박이 심해요..

플로리스트라는 직업을 앞으로 어떻게 나 자신을 발전시켜가며 해야할지.. 잘 모르겠어요..

플로리스트에 대해서 알면 알수록 더 우울감에 빠져 갈때도 있죠.

아무튼 컬럼부분에서 상당이 많은 부분을 읽고 배워갑니다~

그럼 다음주 시험시간에 뵐께요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.