문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요 ~~

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,278회 작성일 06-01-02 13:06

본문

안녕하세요 선생님 ^^

정보검색으로 여기까지 들어오게 됬네요.

저는 원예과 재학중이구요, 현재 인테리어를 함께 공부하면서 

'플라워 코디네이터'를 꿈꾸고 있는 학생입니다.

원예과라고 하여도 전공 수업 중에 실기와 관련있어서 배운건 '원예장식 디자인' 과목 하나 뿐입니다ㅠ.

짧은 시간 때문에 전문적인 것을 배우지는 못한거 같구요..

실질적으로 학교 공부만으로는 어렵네요.

플라워 코디네이터" 가 되기 위해서는 어느 정도의 준비 시간이 필요할지 궁금합니다.

준비해야 하는 자격증이 있다면 어떤 것이 있는지도요 +_+

들어야 하는 과목과 수강료도 궁금해요 ~

이제 3학년이라서 어느 정도 틀을 잡고 싶어요 ^^;;

아, 그리고 코디네이터로서 유학은 필수적인가요 ??

이것저것 고민, 걱정이 많습니다 ㅠㅠ 답변 기다릴께요.

감사합니다 ~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.