문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

문의드립니다...

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,676회 작성일 06-01-10 17:48

본문

저는 현재 직장생활을 하고있는 30대 초반 여성인데요.   현재 재 직장이 적성에 맞지 않고, 제가 좋아하는일을 직업으로 삼고싶어 문의드립니다. 

먼저, 제 나이가 너무 늦지는 않았는지.. 과정을 보니 2~3년 기본과정을 거치고,  안정적인 위치에 올라서려면 10년정도 걸린다고 하셨는데요.  두려움이 생기기도 하네요..  제가 생각했던것 이상으로 많은 시간과 비용이 투자되어야 하는 분야임에 틀림 없는것 같습니다. 물론 모든 전문직 분야가 그러하겠지만..

제가 궁금한것은... 해당 교육과정을 이수하고, 수강증및 자격증을 취득하였을 때, 직업적으로 활동할 수 있는 분야와, 소득 등이 궁금하구요.   경력을 쌓아야 한다면  개인 샵은 경력으로 인정 안될거 같은데,  회사에 취업을 한다면 연령 제한등은 없는지.  너무 늦지 않았나..하는 생각이 자꾸 듭니다.

또 제가 2년제 대학에서 실내디자인을 전공했는데,  관련 학과 편입자료가 있으신지요.  지금 제 시점에서 학교편입이 현명할지.. 아니면 학원수강을 해야할지.. 고민이 됩니다.  조언 부탁드려요1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.