문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

질문있습니다~~^^*

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,123회 작성일 06-02-02 09:58

본문

안녕하세요~~

여기 홈페이지를 자주 방문 하네요 ^^

질문하면 바로 바로 친절히 답해 주셔서 너무 감사해요.

저는 플로리스트 지망생인데요~~ 너무 궁금한게 많아서요~~

꽃에 관한 책을 보면 학명이 나와있잖아요~~예를 들어 장미는  Rosa hybrida  이잖아요...

그러면 앞에 써 있는 Rosa 가 '과'이름인가요..?? 아니면 '종'을 말하는 것인가요??

그리고 뒤에 hybrida는 어떤걸 말하는것인지 알고 싶습니다.

두번째로, 홈페이지에서 갤러리에 들어가면 님의 작품을 볼수 있잖아요.

거기서 보면 스케치 한것도 나와 있는데요.

요즘에 플로리스트 하려면 플라워 드로잉도 해야한다고 한 걸 봤는데요 . 제가 그림 그리는 걸 정말 못해서요..;;

배워야 하는거겠죠?? ;;

그리고 세번째로요. 제가 중학교 2학년때 플로리스트가 되고 싶다는 꿈을 갖고 당연히 원예과에 진학해야 겠다는

생각을 가지고 지금 원예과학과에 재학중인데요~~ 요번에 2학년 올라가요ㅋ

저희 학교에 원예과학과 말고도 식물의학과가 있거든요. 식물의 병을 배워서 방제하는 .....

플로리스트가 되려면 식물의 병에 대해서도 잘 알아야 할 것 같아서요, 식물의학과를 전공할까 하고 생각하고 있는데요.

제 생각이 맞는건지???? 알고 싶습니다.

질문을 너무 많이 했죠??^^;;

너무 플로리스트가 되고 싶은 마음에 ㅋㅋ 질문이 많습니다.

오늘 하루도 행복하세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.