문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요-.! 제 생각을 조금 적어보았습니다-,!

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,964회 작성일 06-02-03 08:01

본문

안녕하세요 문현선입니다.

글을 잘 읽어보았습니다.

지금 저의 생각을 말씀을 드린다면

하고 싶어하는 거 모두 잊으시고 1년동안 평생 후회하지 않을 정도로 공부에만 매달리세요..

내가 하고 싶은 일들은 20살때부터 시작을 하더라도 평생 할 수 있습니다.

그러나 고 3 이라는 시간은 절대 다시 안옵니다.

내가 다시 뭔가를 하고 싶을때 다시 수능 공부를 하면 되는 것 같아도

고 3때만큼의 다짐을 가지고 할 수 있는 시간은 앞으로 평생 안올 것이기때문입니다.

지금 제가 30대까지 살아보니까 지금도 고 3때의 시간을 다시 한 번 경험을 해 보고 싶어도 못하는게..

아마도 앞으로도 그런 시간은 못 갖을 것 같습니다.

지금은 하고 싶어하시는 거 모두 잊으시고

1년동안 공부만 하세요...

앞으로 절대 ...평생동안 후회 안할 정도로...하세요..

내가 아주 열심히 해서...서울의 일류대를 가던...지방의 아주 낮은 삼류대를 가던지...

내가 고 3이라는 시간을 후회안할 정도로 최선을 다했다면 어떤 학교를 입학하게 되더라도

절대 후회를 하지 않게 될 것이고 미련을 갖지 않게 될 거예요...

고 3때 의 시간을 잘 못 보내면 아마도

앞으로 내가 하고 싶어하는 일들은 잘 못하게 될 거예요...

아마도 잘 못하게 될 거라는 말을 지금은 잘 이해가 안될거라고 생각하지만

아마도 고 3이라는 시간을 보내고 사회생활을 하다보면 알게 될 겁니다.

1년동안 열심히 공부만 해서....

1년후에 대학입학합격증을 가지고 오세요...

그럼 지금 이 곳에 남기신 글에 대한 부분에 대해서 만나서 이야기를 할 수 있는 시간을 갖도록 하죠...

1년 후에 꼭 만날 수 있기를 바랍니다.

기대합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.