문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요 ~

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,204회 작성일 06-02-06 22:39

본문

저는 플로리스트를 하려고 아주 인생계획을 짠 학생입니다.

고등학교 졸업하면 대학교는 관련과 진학이나 외국어문 과 를 진학할 생각입니다.

학원도 다니구요 .

제가 지방(광주광역시)에 사는학생입니다.

그런데 서울에서 학원을 다니는게 훨씬 나을까요?

부모님은 광주에서 대학가고 학원다니거나 하라고 하시는데

할수 있으면 서울로 대학을 가고 학원도 다니려고 합니다.

지방과 서울 차이가 크나요?

그리고 유학을 꼭 가야할까요?

독일, 호주 , 일본, 미국 등등 많이 유학을 가시더라구요

그런데 유학 갈 형편이 안되는데..제가 꿈이 커요 정말 손꼽힐 플로리스트가 될 자신을 가지고 있습니다.

.

막노동 도 할수 있다는 정신으로 하려 합니다.  그런데 유학을 가지 않으면 배우는데 한계가 있나요?

유학 꼭 가야하나요?

그리고 저는 꽃파는 것보다 는 인테리어,웨딩 쪽 전문적으로 하고 싶습니다.

그러기 위해 만약
따로 더 배워야할것이 있다면 조언 부탁드립니다.

도자기 나 공예를 따로 배워도 될까요??

조언 부탁 드립니다.!

그럼 수고 하세요 ~2006264378.bmp

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.