문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

플로리스트에관심을가지게되었습니다.

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,701회 작성일 06-02-16 19:58

본문

안녕하세요^^

저는 갓 대학에졸업을하고 사회생활을출발하기시작하고있습니다..

근데..지금은 호텔조리과를 졸업하고 요리에관심이많아서 요리를배우고있습니다..

요리자격증도있고 학교 다닐때부터 아르바이트는 외식업체쪽으로만 다녔습니다.

요리를 하다보니..여자가하기엔 너무힘든직업인거같습니다..

자기가 어떻게 하느냐에 달렸게지만요.

제가선택한길이기도하고 배우고싶은것에중하나니깐..

요리를계속하다보니. 난중에미래를생각해보니..답이안나옵니다..

요리는 여자보다 모두면에서 남자들이 유리하고 남자들을더설호하더라구요..

지금은 배우고싶은데요..나중에 저의직업을 빠꿀려고했는데.

나중에는 지금보다 마니늦을꺼같아서..말이죠..

지금도 솔직이 겁이납이다..

왜냐면.. 제가배운건요리밖에없는데.. 다른일을새로시작할수있을까?적응할수있을까?

너무걱정이되서 쉽게못바꾸고있습니다..

지금..저희아버지어머니는꽃집을하고있는데여..

아버지어머니때문에라서가아니구여.

저는 손으로만들고 하는것을 너무조아합니다..

첨에는 푸드스타일리스트를생각했는데여..근데..이직업도괜찮을거같아서여.

궁금한게있어여.

플로리스트를 한다면... 요리쪽도함께 접할수도있는건가여?

플로리스트 자격증은어떻게 되며1년에 시험칠수있는기간이몇번이있어여?..제가배울수있는기간은얼마나 될수있는건가여?

플로리스트 배우는비용은어떻게되는거예여? 시험을쳐서붙는다면 어디서부터출발을해야하는건가여?

관련된직업은   어떤게있나여?

죄송합니다..질문이 쪼금 많죠?^^" 부탁하겠습니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.