문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

질문이요 .. ㅠ

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,180회 작성일 06-02-27 18:47

본문

어제도 글을 썻엇는데요 , 먼저 답변 감사드립니다 ^_^

근데 아직 결정을 내리지 못해서요 ..

일단 학위 과정을 밟으려면 대학 4년을 다녀야 하는데 ,

저는 문과를 와버려서 원예학과는 지원을 못하거든요 , ㅠ

혹시 경영학과를 가서 졸업하고도 대학원으로 화훼디자인과를 갈수 있나요 ?

사실 저는 지금 전문대를 가서 경험으로 승부할지. 하님 대학원까지  나와서 교수가 될지..

그냥 유학을 갔다가 그 나라에서 취직을 해서 경험을 쌓을지..

실제 플로리스트로 활동하면 학위보다는 경력을 우선하겠지요 ?

선생님 제자가 영국으로 유학을 가셨다고 했는데, 저도 그게 꿈이 거든요 ^_^

혹시 어느 대학 가셧는지 말씀해 주실수 있나요 ?

그리고 그분도 대학 4년을 마치고 가셨다고 하셧는데, 그럼 원예학과 이셧나요 ?

고민이 너무너무 많아서 요즘 공부도 안되고 .. 머리가 너무 아파요 ㅠ

정말 하고 싶은건 꽃을 다루는 건데. 뭐가 이렇게 복잡 한지..

그리고 4년제 중에 그나마 저에게 보탬이될 학과는 어디일까요 ?

학원 게시판에 이런글 올려도 되는 지는 모르겠지만. 저는 너무 고민이랍니다 ㅠ

답변 부탁 드릴께요 ,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.