문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

계속하고 싶은데...

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,014회 작성일 06-03-27 13:17

본문

안녕하세요

처음엔 취미로 아기 가졌을때 동사무소 취미반에서 꽃꽂이를 시작했습니다.

하다보니 매력을 느꼈고, 애들 좀 키우고 나면 이쪽으로 일을 하고 싶다는 생각이 커졌습니다.

그래서 OO회 선생님께 계속 다니면서 꽃꽂이를 해왔습니다.

그쪽자격으로는 2급사범 과정이구요.  제가 알기로는 3급사범을 취득하면 플로리스트과정이

가능한걸로 알고 계속 준비를 했거든요. 방송에서도 또 잡지를 통해 문현선 선생님을

알게되었고 이상하게 끌리는 느낌을 받았습니다.

인터넷으로 맘막고 오늘은 이곳을 오게 되었네요

근데 처음 과정부터 여기 교육을 받아야만 플로리스트 과정이 사작될수 있는건가요?

전 애들 조금이라도 어릴때 힘들지만 빨리 시작하고 싶어서 나름대로 애 키우면서

준비를 했다고 생각했는데 여기서 다시 첨부터 배워야 하는건 아닌가 싶어 걱정도

앞서네요.

직접 만나뵙고 많은걸 여쭤보고 싶지만 사정이 여의치 않아 일단 이곳에 문의를 남깁니다.

참 그리고 지금까지는 이 길이 내길이다 하고 열심히 해왔는데 요즘 아이 때문에 잠깐

쉬면서 다시 생각이 많아졌어요. 저 같은 경우는 열심히 해서 여러분야에의 경험도 물론

하고 싶지만 최종적으로는 지도자과정, 많은 사람들에게 꽃꽂이를 접하게 하고 싶은게

제 꿈입니다. 시작 할때만 해도 제가 시작이 늦지 않다고 생각했는데 요즘엔 대학전공자도

많고 젊은 친구들이 많아 내가 너무 늦은건 아닌가 자꾸 걱정이 앞서네요

제 나이는 지금 35이고 4살 6살 아이가 있는 주부입니다.

답변 기다릴게요. 전화 상담은 언제가 편하신지도 궁금합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.