문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

질문입니다.

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,351회 작성일 06-05-02 15:46

본문

선생님 안녕하세요?

플로리스트에 관심이 있어서 현재 알아보고 있는데요,

제가 아는 언니 한명이 있습니다.

그 언니는 현재 원예학 석사과정주이고요,

독일플로리스트 과정까지 마치고 그 다음과정을 준비하고 있어요..

그 언니 말로는 독일플로리스트 과정까지, 그러니까 3년 가량 한다고해도

현실적으로

사회에 나가서 할 수 있는 일은 플라워샵에서 소액의 월급을 받고 일하는 것 밖에 없다고 하던데요..

그리고 경력을 쌓고 본인이 열시히 해도

호텔이나 문화센터 이런곳은 워낙 현재 다들 자리를 차지 하고 있을 뿐더러

왠만한 인맥이 있지 않고는 들어가기 힘들다고 들었습니다..

정말 이것이 현실인가요?

저는 열심히 배워서 정말 좋은 호텔에 취직할 하고 싶은데..

이런 이야기를 들이니 힘이빠지네요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.