문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요..선생님^^

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,079회 작성일 05-08-28 16:21

본문

문현선 선생님을 알게되어서 너무 기분이 좋아요~~

저는 지금 시각디자인 전공으로 종합대를 다니면서 2년간 다니다가 자퇴했거든요..

독일로 유학가려구요^^

그런데.. 플로리스트 공부도 하고싶어서 고민이 정말 크답니다..

그림그린지 오래되서 플로리스트만 공부하자고하면 ,미련이 없다고하면 거짓말이구요..솔직히 인테리어과를 다

니고 플로리스트 공부도 하고싶은게 제 맘이거든요..^^;

어떻게 하면 좋을까 너무 고민이 커서 잠도 못잘정도랍니다...

플로리스트 학교에 가려면 어학시험은 보지않나요?

저는 마이스터과정은 정말 나중에 도전할수있을때 생각해보고싶구요..

우선은 플로리스트 학교를 들어가서 공부하고싶거든요..

선생님이 올리신 글들을 보면 디자인과 플로리스트 공부를 병행하기란 정말 힘들꺼라는 생각이 드네요..

하나하나 밟아가려면 모를까..

사실 플로리스트일이 쉽다고 생각하지않은것은..

제가 1년정도 꽃집에서 일했던 적이있어서. ,사장님께서 저에게 모든걸 맡기시고 저혼자 꽃집 꾸린적도

많아서 일이 얼마나 힘든가에 대해선 약간은 알고있거든요.. 가위로 손잘라서 수술한적도있답니다..

아마도 그래서인지 섣불리 제가 판단을 하지못하는게 이런이유가 있어서 그런거같아요..

이야기가 길어졌어요~!

^^;

결정적인 질문은..

1. 플로리스트학교에 합격하려면 어떻게 해야하는건가요?

2. 언제들어갈수있는건가요?

3. 학비나 기숙사에 대해서 도 알고싶습니다..

머릿속이 복잡해서 여기까지만 ㅠ

답변 꼭 부탁드려요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.