문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 6,097회 작성일 05-09-03 01:45

본문

홈피가 많이 바뀌었네요^^

칼럼에서 선생님 글 읽고 플로리스트란 직업에 대해 다시 생각해 보는 계기가 되었어요ㅎ

지금 고3인데 친구들한테 플로리스트 되고싶다고 하면....대부분이 플로리스트가 뭐냐고 묻더라구요;

선생님 글쓰신 것처럼;;;  설명해도 꽃집아가씨;;;정도로 이해하고ㅎㅎ

그리고 유학도 쉽게 생각했었는데 정말 힘든 것 같네요, 아직 어려서;;;;생각이 짧았어요,,

글 읽으면서... 학원을 다니게 되면,,, 꼭 선생님께 배우고 싶다는 생각을 했어요^^

이제 질문이요!

1. 이번에 수강신청 하고 또 언제 수강신청 받나요?

2.전에 플라워디자인 전문대학교 어디가 좋냐고 질문했었는데;(문과라 원예학과는 갈 수 없는줄 알고)

그런데 문과이면서 원예학과에 지원할 수 있는 학교를 찾았거든요,,

원예학과랑 플라워디자인학과랑 어느쪽으로 지원해야될까요?

그런데, ,플로리스트 오래하려면 안그래도 못생긴 손, 더 투박해지겠어요-ㅅ-ㅋㅋ

선생님, 건강하세요~!ㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.