문현선플로리스트아카데미 | 질문과답변

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

질문과답변

1% Elite Florist For Education

상담문의드립니다..

페이지 정보

작성자 MoonHyunSun 댓글 0건 조회 5,014회 작성일 07-03-14 09:44

본문

안녕하세요... 저는 현재 부산에서 직장을 다니고 있는 사람입니다...

여러모로 생각을 많이 한 끝에.. 플로리스트 쪽으로 진로를 잡았는데요..

여러학원도 알아보고 하다가 이곳 홈페이지에 있는 칼럼을 읽고 얻은 바가 많아..

이 곳에서 배움을 시작하고자 마음을 먹었습니다.

마침 3월말에 주말반을 개강을 하더라구요..

우선 3개월의 기초과정...

그래서 주말반이라면,, 직장을 다니면서 3개월을 수료하기에는 무리가 없을 듯 싶은데..

문제는.. 그다음 코스가 10.5개월이던데,,, 주2회 수업이더라구요..

그럼 이 부분은 주말반을 다닐 수가 없는 거죠?

주중 수업만 가능한건가요?

그리고 혹,, 주말반 3개월을 마치고 나면 그 다음달부터 바로 2단계 코스가 시작되나요?

조금의 여유기간이 있나요?

제 고민사항은,,, 주2회 수업이라 주말에 다닐 수 없는 경우 제가 회사를 서울쪽으로 옮기거나,,

그만두고 플로리스트 관련 분야에서 아르바이트를 해야 하는데.. 2단계 수업료도 만만치 않고 해서..

계속 직장을 서울쪽으로 옮겨서 다니는 쪽으로 생각을 하고 있거든요..

그래서 그렇게 되면 이직하는 데 있어서도 준비가 많이 필요해서,,,

기존의 지금 회사에서는 업무특성상,,, 그만두기 6개월전쯤에 말을 해야 해서,,

제가 지금 말을 한다고 해도 1단계를 끝내고 바로 2단계로 들어갈 수 가 없는 상황이라서요..

1단계와 2단계 사이에 기간 텀이 있는지 없는지의 여부와,, 혹 있다면 그 기간이 어느정도인지가 궁금합니다.

감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.