문현선플로리스트아카데미 | 수강후기

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

수강후기

1% Elite Florist For Education

디자인 플로리스트 정규 과정 김희은입니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 194회 작성일 24-09-04 15:18

본문

MBTI마저 바뀐 수강생 후기

1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 저는 디자인 플로리스트 정규 과정 김희은입니다.

2. 우리 학원 다니기 전에 어떤 일을 하셨나요?

저는 이전에 호텔 업에도 근무를 했었고, 증권사에서도 근무를 했었습니다.

3. 그 일을 그만두신 이유가 있을까요?

가장 최근에 그만둔게 증권사 일인데,

적성에 맞지 않는 일을 하다 보니,

퇴근을 하다가 문득 다음날에 죽으면 너무 불행하겠다는 싶은 생각에 좋아하는 일을 찾게 되었습니다.

4. 플로리스트라는 직업에 관심을 갖게 된 계기가 있나요?

옛날에 호텔 근무했을 당시에 플로리스트 팀들을 눈여겨 보면서,

나도 꽃을 가지고 디자인 해보고 싶다라는 생각을 하긴 했었는데,

이번에 퇴사를 하고 업을 찾다보니 관심이 당연히 그쪽으로 쏠리게 되면서 찾게 되었습니다.

5. 우리 학원 어떻게 알게 되셨어요?

플로리스트 학원을 찾던 도중에

알고리즘 형태로 인스타그램에 인스타 형태로

선생님이랑 학원 인스타 계정이 추천에 떠서

타고 타고 선생님 블로그까지 보게 되면서 결정하게 됐습니다.

6. 여러 학원 중 특별히 우리 학원을 선택한 이유가 있나요?

우선은 선생님 작업물 디자인이 가장 큰 영향이 있었고,

다른 학원보다 좀 더 체계화되고,

무엇보다 선생님이 아이들 가르친다는 자부심이 너무 신뢰가 갔습니다.

7. 학원에 다니기 전과 후에 가장 크게 변화한 점이 있다면 무엇인가요?

제가 MBTI가 P인데 제가 할일을 최대한 미루다가 시작하는 스타일인데, 학원을 다니면서 이제 할일을 미루지 않고 바로바로 하는 습관이 생겼습니다.

이번에 했을 때 제일 바꼈어요.

8. 앞으로의 목표를 말씀해 주세요.

목표는 선생님처럼 되고 싶다이고,

제가 플로리스트로서 저만의 개성을 살려서 김희은 하면 떠오르는 디자인을 만들어 보고 싶어요.

9. 앞으로 들어올 후배들에게 한마디! 해주세요.

그냥 해라!

걱정 말고 그냥 하시면 돼요.

10. 우리 학원을 한 문장으로 표현한다면?

플로리스트의 정석

11. 선생님을 한 문장으로 표현한다면?

스승님의 정석

마지막으로 한마디 해주세요. 

그냥 자신이랑 선생님을 믿고 열심히 하시면 됩니다.

감사합니다.

브라우저 환경에 따라 동영상이 게시판에서 바로 재생되지 않을 수 있습니다.

이 경우 아래 링크를 클릭하시면 별도의 창에서 동영상을 바로 확인하실 수 있습니다.

여기를 클릭하여 동영상 보기

동영상이 바로 재생되지 않더라도, 링크를 통해 쉽게 동영상을 감상하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다!

외부 촬영으로 소음이 있을 수 있습니다.

양해 부탁드립니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.