문현선플로리스트아카데미 | 수강후기

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

수강후기

1% Elite Florist For Education

디자인 플로리스트 정규 과정 백수은입니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 149회 작성일 24-09-09 16:00

본문

"공간디자인으로 나만의 길을 찾다."

1. 간단한 자기소개 부탁드립니다. 

안녕하세요 저는 디자인 플로리스트 정규 과정 백수은입니다.

2. 우리 학원 다니기 전에 어떤 일을 하셨나요?

그냥 평범한 직장, 회사 다녔습니다.

3. 그 일을 그만두신 이유가 무엇인가요?

우선 비전이 없어 보였고, 제가 잘하고 좋아하는 일을 해 보면서 비전 있는 일을 찾고 싶어서요.

4. 어떻게 우리 학원을 알게 되셨나요?

플로리스트에 대해서 관심이 있어서 네이버 검색을 하다가, 여러 블로그를 검색하면서 그러면서 블로그를 보게 됐어요.

5. 여러 학원 중 특별히 우리 학원을 선택한 이유가 무엇인가요?

우선은 제가 아는 플로리스트 공부를 배우는 게 아니라,

다른 걸 배운다고 생각했었고,

이게 더 작게 꽃다발, 꽃바구니 배우는게 아니라,

공간 디자인을 하는 걸 듣고, 보고 좀 와닿았어요.

되게 글들이 자부심이 느껴져서 선택했습니다.

6. 학원에 다니기 전과 후에 가장 크게 변화한 점이 있다면 무엇인가요?

우선은 제 생활 패턴이 달라졌어요.

좀 부지런해지고,

좀 꾸준해지고,

그런게 가장 많이 달라진것 같아요.

7. 앞으로의 목표와 플로리스트로서 이루고 싶은 꿈이 있다면 무엇인가요?

이걸 배움으로써 플로리스트로써 이름을 남기고 싶어요.

8. 앞으로 들어올 후배들에게 한마디 해주세요.

그냥 하면 돼요!

9. 우리 학원을 한 문장으로 표현한다면?

진정한 플로리스트 공부를 배울 수 있는 곳

10. 우리 선생님을 한 문장으로 표현한다면?

원장님은 노력과 꾸준함과 결실의 표본

마지막으로 한마디 해주세요.

그래도 문현선 아카데미 와서 동기들과 같이 공부하게 돼서 너무 고맙고 감사하고,

이 자리까지 만들어주신 선생님도 너무 감사하고 실장님도 너무 감사하고 더 열심히 잘 끝까지 잘해보겠습니다.

화이팅!

브라우저 환경에 따라 동영상이 게시판에서 바로 재생되지 않을 수 있습니다.

이 경우 아래 링크를 클릭하시면 별도의 창에서 동영상을 바로 확인하실 수 있습니다.

여기를 클릭하여 동영상 보기

동영상이 바로 재생되지 않더라도, 링크를 통해 쉽게 동영상을 감상하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다!

외부 촬영으로 소음이 있을 수 있습니다.

양해 부탁드립니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.