문현선플로리스트아카데미 | 수강후기

문현선 플로리스트 아카데미 디자인 플로리스트 정규 과정 커뮤니티 수강생후기 및 졸업생 고객상담센터

수강후기

1% Elite Florist For Education

디자인 플로리스트 정규 과정 김수민입니다.

페이지 정보

작성자MoonHyunSun 댓글 0건 조회 75회 작성일 24-10-02 13:00

본문

"해외취업이 목표인 수강생 후기"

1. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요 디자인 플로리스트 과정 김수민입니다.

2. 플로리스트라는 직업에 관심을 갖게 된 계기가 있나요?

내가 어디에 떨어져도 내 힘으로 살수 있는 것을 찾아봐야겠다 생각하다가

3. 어떻게 우리 학원을 알게 되셨나요?

우연히 선생님이 쓰신 블로그를 보고 가게 되었어요.

4. 여러 학원 중 특별히 우리 학원을 선택한 이유가 무엇인가요?

여러 학원 많이 비교했었는데, 커리큘럼 자체가 달랐어요.

그리고 홈페이지에 들어가서 커리큘럽 봤는데 참 체계적이었어요.

5. 학원에 다니기 전과 후에 가장 크게 변화한 점이 있다면 무엇인가요?

노력의 기준 정도가 많이 달라진것 같아요.

6. 앞으로의 목표와 플로리스트로서 이루고 싶은 꿈이 있다면 무엇인가요?

내가 마음에 드는 꽃을 하는거.

해외취업을 나가는게 목적이어서 거기서 한번 다양한 일을 하고 싶고,

7. 앞으로 들어올 후배들에게 한마디 해주세요.

실용적인 거는 학원 다닐때는 정말 열심히 하셔야 하고요.

선배들은 어떤 생활을 할 수 있을까 많이 궁금할텐데요.

근데 결국 일을 하다 보면 선생님 말이 맞다는 걸 뼈저리게 느낍니다.

그냥 그대로만 하세요.

8. 우리 학원을 한 문장으로 표현한다면?

플로리스트 길잡이가 되는 학원이라고 생각합니다.

9. 우리 선생님을 한 문장으로 표현한다면?

선생님은 한 문장으로 영혼이 맑은 사람.

브라우저 환경에 따라 동영상이 게시판에서 바로 재생되지 않을 수 있습니다.

이 경우 아래 링크를 클릭하시면 별도의 창에서 동영상을 바로 확인하실 수 있습니다.

여기를 클릭하여 동영상 보기

동영상이 바로 재생되지 않더라도, 링크를 통해 쉽게 동영상을 감상하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

감사합니다!

외부 촬영으로 소음이 있을 수 있습니다.

양해 부탁드립니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.